本日は毎年この時期と秋に恒例となりました、さくら市喜連川の温泉付き分譲地、JR主催びゅうフォレストイベントです。当初からこの日は雨が心配されましたが、どういうわけかすこぶる晴天に恵まれ、豪華野外料理→農産物収穫体験→市内名所観光と順調に終えることができました。気になる料理のメニューは、地元産物にこだわりダッチオーブンや圧力釜を使った本格的な内容で、特に豚肉は『さくら肉』を使った棒棒肉、そしてアユは地元特産『金鮎』をふんだん使った鮎飯と塩焼き、その他、地元野菜具だくさんのミネストローネetc(ごめんなさい、おいしい話ばかりで)大いに盛り上がりました。(さもあ)
今回KAERUが設置した特設会場 キャンピングカーのミニーちゃんが活躍しました。
多くのお客さまで賑わいました。
今回もシェフ田代氏が美味しい料理を作りました。この会場で数々の料理を作ります。
キュウリ農家の平山農園を尋ねました。
高原山を望める景色の良いところです。その場でみそを付けてガブリ、美味い!
温泉なす農家の木村農園を次に尋ねました。
ナスはさておき、その傍らに菜っていたトマトが激ウマでした。
最後は市内名所観光です。お丸山→喜連川神社→御用堀を散策しました。
御用堀には鯉が泳ぎ、江戸時代の風情が今なお残る貴重な場所です。